|
Хочу восстановить старые зеркала.
|
|
| EnterExi | Дата: Четверг, Вчера, 19:16 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Пытаюсь восстановить старые зеркала, которые нашел на чердаке. Амальгама почти везде облезла, слой оказался слишком тонкий. Узнал, что нужно сделать свежее серебряное покрытие из раствора. Я нашел в интернете рецепты, но там требуется какой-то сложный реактив. Попробовал взять обычный ляписный карандаш (там вроде серебро есть), но покрытие получилось мутным и быстро почернело. Что я делаю не так? Может, нужно купить что-то другое? Куда мне идти в Новосибирске? И как правильно подготовить стекло, чтобы слой лег ровно?
|
| |
|
|
| DiggeR | Дата: Четверг, Вчера, 19:20 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Ляписный карандаш это нитрат серебра с добавками (нитрат калия), поэтому чистота не та. Вам нужен чистый реактив без посторонних солей. И как вы обезжириваете стекло?
|
| |
|
|
| UtekaIVpravo | Дата: Четверг, Вчера, 19:25 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Вам нужно именно азотнокислое серебро высокой чистоты, а не аптечный ляпис. Для химического серебрения зеркал используют раствор нитрата серебра в дистиллированной воде с добавлением аммиака. Стекло нужно тщательно обезжирить смесью мела и соды, потом промыть дистиллированной водой и ни в коем случае не касаться пальцами. После серебрения покрытие фиксируют специальным лаком. Вот, если что, узнать цены за азотнокислое серебро, можете тут https://affinaz.ru/azotnokisloe-serebro/.
|
| |
|
|