• Games
  • TMNT
  • Игры
  • Игры
Главная
Всё для геймера: Обзоры игр, Игровые новости, Читы, Советы и пр.
Всё о компьютерных и консольных играх.
Приветствую Вас Гость
Меню геймера
Разделы каталога
Компьютерные игры [131]
Новости о ПК играх, анонсы PC игр, релизы и т.д.
Консольные игры [75]
Новости об играх на игровых приставках и консолях.
Онлайн игры [196]
Новости онлайновых игр всех типов и жанров. Браузерные игры.
Мобильные игры [44]
Новости игр на мобильные телефоны, смартфоны и т.п.
Разработчики игр [75]
Новости о разработке игр, программировании игр и т.п.
Платформы и железо [52]
Игровые приставки, консоли, аркадные автоматы, ПК и комплектующие.
Софт для игр [17]
Новости про программы и утилиты для игр и моддинга игр.
События [115]
Конкурсы, мероприятия и события в игровой индустрии развлечений.
Игры и игрушки [15]
Новости про настольные игры, игрушки и пр.
Кино и игры [31]
Новости о фильмах, мультфильмах, которые связаны с играми.
Игровая литература [29]
Новости про книги, журналы и прочие литературные творения.
Вне игр [30]
Разные темы не связанные с играми.
По сайту [10]
Новости о ресурсе, обновления и прочая информация.
Опрос геймеров
Сколько часов в сутки вы играете в игры?
Всего ответов: 13962
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Скоро игровые приставки и консольный рынок будут другими!
Скоро игровые приставки и консольный рынок будут другими!
17:38
Многие задаются вопросом - зачем нужны консоли, ведь сегодня PC смотрится куда лучше? Да, раньше консоли опережали возможности персоналок, предоставляя игрокам качественный геймплей в красочных мирах без всяких проволочек. Но сегодня консоли стали неким подобием ПК, при том, что их начинка быстро устаревает и практически сразу после выхода уступает современным персональным компьютерам, рынок которых каждый день преподносит что-то новое и более технологичное.

Когда наступит конец консолей? Скоро! - утверждает глава и исполнительный директор Square Enix Йоичи Вада (Yoichi Wada). Он абсолютно уверен в том, что через 10 лет рынок будет не узнать.

Главная его мысль заключается в том, что игровые консоли станут некими приёмниками по подобию специальных плееров для приёма спутникового сигнала с пакетами услуг аля "НТВ+" или "Триколор".


Вот Zeebo для Бразилии и прочих отсталых стран типа России.
Т.е. эти приёмники будут показывать на экране любого телевизионного дисплея нужные вам игры, принимая их по сигналу специального супер-сервера, на котором собственно и будут запускаться игры в самых лучших видах (с возможностью выбора настроек и полного управления игрой, как бы она была запущена на вашем ПК). При этом ваш приёмник будет стоить сущие копейки (если его ещё бесплатно не будут вручать), так как основным заработком на нём будет подписка на платные специальные пакеты и сервисы. Потребность в производительном "железе" отпадет, так как на первое место выйдет Сеть. Физические носители (картриджи, диски, блоки памяти) для игровых консолей уйдут в прошлое. Многие компании уже готовятся к этой перемене. И уже сегодня существуют подобные сервисы, которые пока не так популярны, т.к. технология пока ещё не сильно развита.

Пока женщин покоряют приставки типа Nintendo Wii, а портативная Nintendo DS в виде DSi LL сегодня начинает притеснять PSP-3000, распространяется Zeebo с сервисом скачивания игр из сети и т.д. Но это всё уже вчерашний день, грядёт будущее игровых систем, а о нём мы вам немного поведали.

Категория: Платформы и железо | Просмотров: 1635 | Добавил: Timon | Рейтинг: 5.0/10 |
Вы можете отправить сообщение на e-mail друга:

Интересное геймерам:

Смотрите другие материалы по темам: Square Enix, Консоли будущего, сеть, Игровые системы, консоли, Игровые приставки, технологии, приставки, Йоичи Вада, Yoichi Wada.

Также вам предлагаются схожие с «Скоро игровые приставки и консольный рынок будут другими!» материалы:

Если понравился материал «Скоро игровые приставки и консольный рынок будут другими!» и вы можете обсудить его ниже.

Всего комментариев: 5
3  
ИМХО описанное здесь мало вероятно. Чтобы сделать консоли с удалёнными играми нужна сеть которая быстрее 3G или интернет соединение на 8Мбит/с, что не у каждого есть. ИМХО консоли долго ещё будут упорно бороться с РС на рынке, но РС всё таки победит.

4  
Ну почему же, в России может маловероятно, а вот в остальном мире...

5  
Для США и Японии ещё в первой половине 90-ых были сервисы для консолей, через которые скачивались игры. Например это Sega NET, поставлявший игры для популярной приставки Sega Genesis, были сервисы и для других консолей типа SNES, Sega Dreamcast и т.д. Само собой, что для этого нужны качественные сети. И они будут через 10 лет во всех развивающихся странах. Россия, конечно, сейчас в этом плане развивается как убожество, когда в маленьких городах многие люди не могут провести даже телефон, не говоря про интернет.

1  
Интересно реально ли будет так сказать, сдампить эту игру с сервака, что бы играть в неё на компе)))

2  
Ты про "Зибу" или про консоли будущего? Если про передачу сигнала, то там передается только картинка как ТВ, которая реагирует на твои команды на геймпаде. Т.е. это изображение, а не файлы игры. Т.е. дампить или грабить там нечего, кроме возможности записать видео-картинку на диск.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск информации
Календарь геймера
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Прошлые материалы
Игровые братья
Создание игр, Конструкторы игр, Игровые движки Перевод консольных игр Скачать файлы: софт, видео Игорный бизнес в России Разработка игр в СНГ Пранк - телефонные шутки
Все права сохранены за сайтом GFAQ.ru © 2016. Games Frequently Asked Questions
Полные прохождения, Секреты, Коды, Пароли, Советы, Уловки, Читы, Описания для Компьютерных и Консольных Игр. Хостинг от uCoz
Обращаем особое внимание на то, что при цитировании и размещении данных текстовых материалов, обязательно прикрепляйте ссылку на официальный сайт "GFAQ.ru".