• Games
  • TMNT
  • Игры
  • Игры
Главная
Всё для геймера: Обзоры игр, Игровые новости, Читы, Советы и пр.
Всё о компьютерных и консольных играх.
Приветствую Вас Гость
[ Свежие сообщения · Геймеры · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Общее обсуждение PC-игр » Interactive Fiction » КРИЛ 2014 (конкурс текстовых игр) (приглашение к участию)
КРИЛ 2014 (конкурс текстовых игр)
Serwj_VolkДата: Вторник, 05.08.2014, 15:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, жители форума GFAQ и его гости. Я очень надеюсь найти здесь людей, кому словосочетание Interactive Fiction столь же мило сердцу, как и мне smile

Я увлекаюсь этим жанром уже около чёртовой дюжины лет. Вместе с единомышленниками мы пишем сами, играем, проводим различные мероприятия. Сегодня хочу пригласить всех заинтересованных на одно из таких мероприятия - на конкурс "КРИЛ-2014" .Это центральный конкурс текстового инди-геймдева, проводится с 2006 года русскоязычным сообществом любителей Interactive Fiction, текстовых приключенческих игр и всего такого.

Хочу особо отметить, что этот пост - не спам, это приглашение, я никуда не денусь, буду здесь с вами, отвечу на любые вопросы, топик не брошу.

Вы автор игры или хотите им стать? Этот конкурс для вас и для всех, в ком бьется творческая жилка, кто любит придумывать сюжеты и кто пишет или хочет написать игру в жанре интерактивной литературы. Это может быть текстовая игра, приключение, квест, рпг, книга-игра или визуальная новелла.
У вас талант переводчика и желание поделиться с остальными зарубежной игрой? Переведите ее на русский (заручившись согласием автора) – и тоже участвуйте в КРИЛ!

Принять участие, показать всем свое творение и выиграть в конкурсе может любой.
Не важен размер игры – это может быть как небольшая зарисовка на несколько минут геймплея, так и игра с огромным проработанным интерактивным миром и большим количеством побочных квестов. На КРИЛе у всех равные шансы, главное – вложить в ваше творение что-то свое, особенное. Не важна платформа (движок игры) – вы можете использовать уже существующие или даже написать свою собственную. Все остальное ограничивается только вашей фантазией.

Сроки конкурса

*Срок сдачи игр на конкурс — до 12:00 10 ноября 2014 года по московскому времени;
*Срок голосования — до 22 декабря 2014 года;
*Подведение итогов – до конца 2014 года.
Сроки голосования и подведения итогов могут быть изменены в случае поступления большого числа игр.

Номинации конкурса

Присланные на конкурс игры будут разделены на две категории: оригинальные игры и переводы игр.
*лучшая игра на русском языке
*лучший перевод иностранной игры на русский язык

Требования к авторам

В конкурсе может принять участие любая законченная игра в жанре Interactive Fiction, не публиковавшаяся до 2014 года. Язык игры — русский, по возможности грамотный.
Автор обязан соблюдать и уважать авторские права; присланные игры не должны нарушать действующее законодательство Российской Федерации и общепринятые принципы и нормы международного права. Переводы иностранных игр, выполненные в 2014 году (сами игры могут быть и старше), соревнуются в отдельной номинации, но допускаются на конкурс только при наличии разрешения автора оригинала. В спорных случаях следует обратиться за разъяснениями к организатору.

Ремейки существующих игр к участию не допускаются.

Платформа для разработки игры может быть любой. Но автор обязан предоставить информацию о корректном запуске игры.

Крайне желательно к игре прилагать прохождение и readme-файл, содержащий: название игры; название платформы; требуемый для прохождения интерпретатор/драйверы/библиотеки со ссылкой на место в Интернете, где их можно достать, особенности запуска игры; один или несколько вариантов прохождения игры; имя автора(ов) и адрес электронной почты для обратной связи.

Авторы могут присылать обновления игр на протяжении всего срока приёма работ и срока голосования. Речь идёт именно об обновлении готовых игр. Не следует злоупотреблять данным положением для того, чтобы дописывать игры по ходу голосования. Такая игра может быть снята с конкурса.

Архив с игрой или ссылкой на игру и любыми дополнительными (по желанию автора) материалами необходимо прислать до окончания срока приема работ на адрес: kril@ifiction.ru.

Голосование

Победители в данном конкурсе определяются по результатам всенародного голосования. Голосование начинается сразу после окончания приема работ. Результаты голосования будут опубликованы после подсчета голосов.

Призы

Победители конкурса получат вознаграждение за свое участие. На данный момент основным призовым фондом предусмотрено за:

1 место в категории «Лучшая игра на русском языке» — 5 000 рублей
1 место в категории «Лучший перевод иностранной игры на русский язык» — книга «Interactive Storytelling for Video Games»

Кроме того, существует специальный призовой фонд, в котором тоже есть деньги (сейчас там 8 тысяч российских пиастров) и ценные вещевые призы: наручные часы, настольная игра, книги.

Полную информацию о наградах и правилах смотрите в блоге конкурса: http://kril.ifiction.ru/rules

Всем вдохновения, времени и успехов!

С удовольствием отвечу на все ваши возможные вопросы, окажу посильную помощь потенциальным участникам. Пишите на почтовый адрес конкурса, на ICQ#: 357-333-619 или в эту ветку форума.
 
TimonДата: Вторник, 05.08.2014, 19:25 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1178
Репутация: 9
Статус: Offline
Платформы кроме PC Windows пойдут, типа ретро-консолей?

 
Serwj_VolkДата: Среда, 06.08.2014, 10:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Timon, теоретически можно сделать под любую ОС, игра будет принята. Но нужно понимать, что игроки смогут оценить только те игры, которые смогут запустить. Так что, если планируется какая-то экзотика, желательно позаботиться об этом моменте, например, дать ссылки или приложить проги-эмуляторы.
 
TimonДата: Среда, 06.08.2014, 14:27 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1178
Репутация: 9
Статус: Offline
Serwj_Volk, хорошо. Значит, я правильно всё понял...

 
Serwj_VolkДата: Среда, 29.10.2014, 11:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Напомню, что до дедлайна остаётся чёртова дюжина дней. Время усиленно тестировать и дописывать титры smile
 
Serwj_VolkДата: Среда, 12.11.2014, 11:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Игры опубликованы, угощайтесь:
http://kril.ifiction.ru/2014/11/11/igryi-kril-2014/
Голосование будет объявлено позднее.
Вы можете писать отзывы и комментарии по играм здесь, я обязательно передам ваши мнения авторам, перепощу к нам на форум со ссылкой на этот топик.
 
Игровой форум » Общее обсуждение PC-игр » Interactive Fiction » КРИЛ 2014 (конкурс текстовых игр) (приглашение к участию)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права сохранены за сайтом GFAQ.ru © 2017. Games Frequently Asked Questions
Полные прохождения, Секреты, Коды, Пароли, Советы, Уловки, Читы, Описания для Компьютерных и Консольных Игр. Хостинг от uCoz
Обращаем особое внимание на то, что при цитировании и размещении данных текстовых материалов, обязательно прикрепляйте ссылку на официальный сайт "GFAQ.ru".