• Games
  • TMNT
  • Игры
  • Игры
Главная
Всё для геймера: Обзоры игр, Игровые новости, Читы, Советы и пр.
Всё о компьютерных и консольных играх.
Приветствую Вас Гость
[ Свежие сообщения · Геймеры · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Обсуждения на другие темы » Литература » Мы пишем сами ... мы пишем для Вас ... (Пробуем перо ...)
Мы пишем сами ... мы пишем для Вас ...
Vostok3BitДата: Вторник, 18.03.2014, 22:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Фиолетовый негр
--------------------------------------------
Сейчас я уже не обременен многими заботами. Дети выросли. Проверишь почту, кому-то ответишь, вдохнешь, что нет долгожданного ответа, лежишь у телека, ногами покачиваешь... А в бестолковке нет-нет да и всплывет картинка детства ...
Много разных случаев было с нами, приезжими в этот своеобразный край: пустыня, море, солнце и главное богатство – люди.
Уже сложились приятельские отношения с одноклассниками, уже понемногу определили мы степень дозволенности в шутках, уже, кажется, всё-всё знаю про Туркмению и свой Челекен, про Среднюю Азию и Ближний Восток … , ан нет!
Идём мы как-то со школы, путь не близкий, солнце палит, спины мокрые (моя точно с непривычки), догоняют нас ребята классом постарше. Среди них Вася, в дальнейшем он поступил то ли в наше речное, то ли в мореходное училище, звал меня по своим стопам. Он ко мне относился по-доброму с симпатией, и тем же «платил» ему я. Видимо он хотел в шутливой форме меня научить еще одной особенности местной флоры …
Вышли мы на аллею возле базара (я почти всегда только о нижних кварталах – там вырос), многим нам нравилось там ходить. Никто тебя не толкает, и ты никого не заденешь, идёшь так себе – там прохладней, от тенька к теньку. До этого, чуть раньше мороженного взяли. Тогда его продавали не в вафельных стаканчиках, или на палочках с шоколадной глазурью … Обыкновенной столовой ложкой тётка накладывала его в бумажный стаканчик, для приличия ставила его на весы и брала с мордашки то ли 10, то ли 15 коп. У меня стаканчик, в непослушных руках потёк и руки в итоге были липки и сладки только мухам садиться. Так вот только свернули мы на неё, мой Васька говорит:
- А вот Витька выход. Нарви и разотри в руках вот это и показывает мне на какие-то мягкие мясистые иголки невысокого деревца с ниспадающими ветками, и руки липнуть перестанут.
Ну я, интеллигент паршивый, отдаю ему портфель, и взял же он его гад ради предстоящего удовольствия, нарвал этих иголок и давай разминать в ладонях …
Действительно, выделился сок, и с ладоней стала сходить липкость. За одним я и моську вытер усердно. Остальное с ладоней я вытер об рубаху на пузе.
Пошли, говорит Васёк, суёт мне мой портфель, торопит. Ну что ж, пошли. Домой как хочется. Сбросить с себя всё школьное и к воде, к морской прохладе. Уроки? Да ладно Вам приставать с уроками … Идём значит.
Рынок прошли, аллейка кончилась, вышли на тротуар. Треплемся (болтаем значит) и не замечаю, что давятся мои попутчики-паразиты от смеха, а вот изумлённые глаза встречных меня стали смущать. В растерянности я стал осматривать себя … Мама моя, что я вижу … ! На рубахе, на пузе фиолетово-черно-грязные чьи-то пятерни, я с начала и не думал, что мои … Уже когда взгляд на руки упал, всё понял. Аж страшно стало, как представил, что же у меня на морде тогда … ! А эти отвернулись, чтобы от смеха пузырями на меня не брызгать … и гнутся в истерике …уже усс…тся (простите за вульгарность), а мне хоть плачь. Домой еще целый квартал пилить. Не то чтобы неловко, стыдно до не могу, да и боязно – я же людей заиками сделаю – в Челекене негр фиолетовый появился.
Дальше уже шли квартальными дворами. У пацанов скулы от судорог отошли, разговаривать начали, утешать, мать их так. Не переживай, не со зла, не хотели … Да я и сам вижу, что они не от ненависти, а … от глупости, но от этого то мне не легче. Видели бы Вы, как дети от меня шарахались тогда. Брррр
Дошли с горем и смехом пополам, с оглядками на нас и с сочувствующими взглядами. До сих пор интересно, что они думали?
Соседка мне:
- Беги на море, вечером возвращайся, за Иринкой (моей сестрёнкой) я сама схожу. Ну и рванул я к воде. Слава Богу, в это послеобеденное время, почти никого не было, да и тех я от себя своим видом прокаженного разогнал.
Домой я вернулся как новорожденный, действительно Каспийская вода смыла всё. А вот рубаху я одел снова только через месяц. Раза три Мамка (моя дорогая и нежно любимая Мамочка) стирала. Забавно? В следующий раз я Вам расскажу, как я с ними «рассчитался». Без ненависти, так шутки ради …
03.08.2012


Real War 2.0 на Юг России
 
GamONДата: Суббота, 26.04.2014, 15:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
Забавная зарисовка.
Там вообще классно жить: джигида, урюк... Сам помню как со школы шли и на деревья лезли за сладостями, и домой приходили грязные.
 
Игровой форум » Обсуждения на другие темы » Литература » Мы пишем сами ... мы пишем для Вас ... (Пробуем перо ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права сохранены за сайтом GFAQ.ru © 2017. Games Frequently Asked Questions
Полные прохождения, Секреты, Коды, Пароли, Советы, Уловки, Читы, Описания для Компьютерных и Консольных Игр. Хостинг от uCoz
Обращаем особое внимание на то, что при цитировании и размещении данных текстовых материалов, обязательно прикрепляйте ссылку на официальный сайт "GFAQ.ru".