• Games
  • TMNT
  • Игры
  • Игры
Главная
Всё для геймера: Обзоры игр, Игровые новости, Читы, Советы и пр.
Всё о компьютерных и консольных играх.
Приветствую Вас Гость
[ Свежие сообщения · Геймеры · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игры и игровые сферы » Проблемы с запуском игр » Physic X
Physic X
qwerty210Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не запускаются некоторые игры, требуют Physic X, что это такое?

Мой сайт игровые 3d модели
 
G-GURUДата: Суббота, 20.11.2010, 20:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 871
Репутация: 32
Статус: Offline
Какие игры, какая ОС? Подробнее…
 
DungeonLordДата: Суббота, 08.01.2011, 06:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 14
Статус: Offline
qwerty210, скорее всего PhysX от nVidia. Установи его скачай с http://www.nvidia.ru/ , хотя игра не может требовать конкретно PhyX и не запускаться, все игры где и применялся PhysX отлично работают на Radeon.
 
topos84Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
Если игра не из последних, то может потребоваться более ранняя версия физикса, а именно от AGEIA, а не от NVidia. Кстати, версии от агейи следует устанавливать одну за другой, начиная с более ранней и заканчивая самой поздней, ибо, в отличие от физикса от НВидии, более поздние версии физикса от Агейи не включают в себя предыдущие версии, в результате этого если игре понадобится более ранняя версия физикса от Агейи, чем у вас стоит на компьютере, то вашу версию, более новую, чем нужно игре, (а вернее все более новые версии) версию нужно будет удалить, затем поставить старую, чтобы эта игра у вас заработала, после чего уже можно снова поставить более новую, ту, что у вас была.
С физиксом от НВидиа такой запары нет: каждая последующая версия содержит в себе все предыдущие версии физикса от НВидиа (но, к сожалению, не содержит в себе более ранних версий физикса, т.е. физикса от Агейи).
 
DungeonLordДата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:21 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (topos84)
Если игра не из последних, то может потребоваться более ранняя версия физикса, а именно от AGEIA, а не от NVidia.

Ни разу с подобным не сталкивался. confused
topos84, Даже интересно стало, назови игры.
 
Jon®Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
По моему это связано с видео-картой.

 
DungeonLordДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:39 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Jon®)
По моему это связано с видео-картой.

Да связано с физическим движком PhysX, аппаратной частью, которого являются все современные GPU от nVidia. Мы подробно об этом и говорим wink
 
topos84Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (DungeonLord)
topos84, Даже интересно стало, назови игры.

Да разве всех упомнишь. Физикс появился аж в 2004 году, но игры с аппаратным ускорением физикс стали активно создаваться только с 2006. В 2008 Нвидия купила Агейю с потрохами и поэтому дрова для аппаратного ускорения физикса сменили так сказать "форм-фактор". Т.е. все игры до 2008 года, имеющие физикс, требовали установки физикса от Агейи.

Вот из ВиКи:

PhysX (произносится ['fiziks]) — проприетарное подпрограммное обеспечение (англ. middleware), кроссплатформенный физический движок для симуляции ряда физических явлений, а также комплект средств разработки (SDK) на его основе. Первоначально разрабатывался компанией Ageia для своего физического процессора PhysX. После того, как Ageia была приобретена nVidia, движок перешёл в собственность компании nVidia, которая продолжает его дальнейшую разработку. nVidia адаптировала движок для ускорения физических расчётов на своих графических чипах с архитектурой CUDA. PhysX может также производить вычисления с использованием обычного процессора. В настоящее время PhysX доступен на следующих платформах: Windows, Linux, Mac OS X, Wii, PlayStation 3, Xbox 360 (аппаратное ускорение возможно только на платформе Windows). Движок используется во многих играх и активно предлагается для продажи (лицензирования) всем желающим.

А еще есть игры, где вместо физикса от Агейи или Нвидиа требуется установить так называемый APEX PhysX (APEX - это высокоуровневая надстройка, которая по замыслу NVIDIA должна упростить внедрение PhysX в игровые проекты и ускорить процесс разработки. APEX позволяет художникам и дизайнерам создавать физические эффекты при минимальном участии программистов. Вместо низкоуровневого API PhysX, разработчику предоставляется набор инструментов для создания определенных физических эффектов на базе готовых APEX-модулей. Использование этих модулей обеспечивается интеграцией фреймвока APEX в игровые движки. - ВиКи).
Это еще тот зверь. Игры, сделанные на нем, как правило жутко требовательны к ресурсам ПК, особенно к процессору (физика в Мафии 2, к примеру, сделана на нем).

Сообщение отредактировал topos84 - Воскресенье, 09.01.2011, 23:31
 
DungeonLordДата: Понедельник, 10.01.2011, 11:01 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (topos84)
Это еще тот зверь. Игры, сделанные на нем, как правило жутко требовательны к ресурсам ПК, особенно к процессору (физика в Мафии 2, к примеру, сделана на нем).

Ну у nVidia в придачу к ФизИксу CUDA ещё так что все достаточно гладко. У меня на высоких в 1680х1050 с PhysX , Core2Quad с GeForce 9800GTX 1Gb выдает 65-75fps.

topos84, Я этим интересуюсь, так что знаю как устроен PhysX и как работает, основы.

Проверил Age of Empires III игра 2005 года, не потребовала установки PhysX, с тем что nVidia предлагает нормально работает.

 
TimonДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:38 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1186
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (topos84)
физика в Мафии 2, к примеру, сделана на нем

Особой разницы нет, но тормаза при включении этой настройки заметный и явно.


 
DungeonLordДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:20 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 780
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Timon)
Особой разницы нет, но тормаза при включении этой настройки заметный и явно.

Я вижу разницу и FPS хоть и снижается примерно на 20, но тормозов на 50fps в среднем никаких.
 
tyrbaДата: Пятница, 30.09.2011, 06:09 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
не разу не приходилось с таким сталкиваться, но если появляются подобные проблемы, то я просто обновляю все дрова и проблем нет!!! обновляю прогой Driver Genius на полном автомате и не разу не было проблем. попробуй может и поможет! если нужна прога с ключом, могу подогнать, пиши в личку.

полиэтиленовые пакеты от производителя

Сообщение отредактировал tyrba - Пятница, 30.09.2011, 06:10
 
Игровой форум » Игры и игровые сферы » Проблемы с запуском игр » Physic X
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права сохранены за сайтом GFAQ.ru © 2017. Games Frequently Asked Questions
Полные прохождения, Секреты, Коды, Пароли, Советы, Уловки, Читы, Описания для Компьютерных и Консольных Игр. Хостинг от uCoz
Обращаем особое внимание на то, что при цитировании и размещении данных текстовых материалов, обязательно прикрепляйте ссылку на официальный сайт "GFAQ.ru".