• Games
  • TMNT
  • Игры
  • Игры
Главная
Всё для геймера: Обзоры игр, Игровые новости, Читы, Советы и пр.
Всё о компьютерных и консольных играх.
Приветствую Вас Гость
[ Свежие сообщения · Геймеры · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игры и игровые сферы » Эмуляция » Приобретение NES игр и разработка игр на заказ (для устройства с эмуляцией платформы)
Приобретение NES игр и разработка игр на заказ
8BITДата: Вторник, 22.04.2014, 23:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Доброго времени суток!

Я представляю компанию, которая хотела бы продавать в России устройство, одной из функций которого является эмуляция игр nes. Мы хотели бы официально приобрести игры с правом на их распространение в России. Возможно ли это?
 
TimonДата: Вторник, 22.04.2014, 23:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Репутация: 9
Статус: Offline
Здравствуйте!

Платформа NES является собственностью компании Nintendo. Любая официальная игра на этой платформе должна проходить сертификацию от Nintendo, при этом держателю платформы (Nintendo) полагается процент от продаж. Но NES уже давно (с 1993 года, если не ошибаюсь) официально не поддерживается Nintendo. Nintendo не преследует разработчиков, пишущих игры на NES, не обращают внимание и на эмуляцию, распространение ROM-файлов, на консоли-клоны и т.д.

Права на игры принадлежат их разработчикам, издателям, многие из которых уже не существуют, а оставшиеся - не рассматривают подобные сделки. Т.е. официально - нереально.

Если вам нужно написание новой игры или создание качественного мод-хака, например, с заменой персонажа, изменение уровней, музыки и т.д; то мы можем заняться этим.

Например, на SMD вышла вот такая игра -
http://romhacking.net.ru/news/igra_smeshariki_smd/2010-02-10-401

Но никаких прав мы не предлагаем, само собой. Просто делаем игры, хаки, предоставляем вам патч или ROM-файл, гарантируем поддержку и нераспространение с нашей стороны, а всё остальное за вами.

Если вы, например, купите лицензию у правообладателей темы (например на создание игры "Шрек"), то мы можем сделать игру на эту тему. Нам все равно, есть права или нет, мы можем работать самостоятельно, а авторские права и лицензирование - на ваше усмотрение.

У нас есть большой опыт в подобных проектах. Мы могли бы сотрудничать.

Это касается любой платформы, будь то NES, SMD, GBA и т.д.


 
8BITДата: Вторник, 22.04.2014, 23:59 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за Ваш ответ!
Мы хотели бы рассмотреть вариант с написанием игр. Назовите, пожалуйста, примерную стоимость создания мод-хака той игры, которую Вы приводите в пример и стоимость написания новой игры в случае если мы купим лицензию у правообладателей темы.
 
TimonДата: Среда, 23.04.2014, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Репутация: 9
Статус: Offline
И так.

Расскажите о ваших планах и проектах. Для чего вам это нужно, какую платформу вы разрабатываете, на чём и что собираетесь эмулировать, чтобы нам стала более ясна вся картина сотрудничества. Как называется ваша организация, чем занимаетесь - если непринципиально, сообщите нам.

Напишите нам, какие вас интересуют темы игр, мы подберем варианты для переделки - обсудим, согласуем. Цена будет зависеть от проделанной работы в каждом проекте.

Цена зависит от сложности, количества измененных частей и элементов игры сумма может варьироваться в большую или меньшую сторону. Цена комплексной переделки зависит от её составных. Т.е. от того, сколько усилий затрачено на её производство, какое качество и т.д.

Новые игры мы пишем за более большие деньги, но всё зависит от жанра игры, платформы (на NES сложнее всего, т.к. там сложная архитектура - мапперы и пр.). Например, мы на SMD написали достаточно много игр, продали - заказывали известные конторы, занимающиеся продажей консолей на российском, бразильском и США рынках. У нас есть демонстрации, примеры на SMD.

Если вам нужны демо, то мы можем выслать вам графические материалы (скриншоты) из наших игр, хаков на SMD, NES, GBA, PSX, J2ME (игры на мобильные телефоны), Android.

Для получения прибыли мы бы рекомендовали ориентироваться на детскую аудиторию, выпуская игры по популярным мультфильмам, либо на хитовые блокбастеры, известные всем.

Также возможные темы: Трансформеры, Рататуй, Коннон, Тачки, Пираты Карибского Моря, Шрек, Принц Персии 3, Айс Эйдж (Ледниковый период), Спанч Боб, Корпорация монстров, Мадагаскар: Операция "Пингвин", NFS, Сезон Охоты, Креш бандикут, Панда Кунг-Фу 2, Смешарики 2-10 и т.д.

И на SMD, GBA можно такие же проекты.

Насчет переделки игр:

Цена комплексной переделки зависит от её составных. Т.е. от того, сколько усилий затрачено на её производство. Какое качество и т.д.

Какие параметры мод-хака:

> Перерисовка главного персонажа (всех анимированных спрайтов) в игре;
> Перевод текста на русский (с любого языка: английский, японский, китайский и т.д.), перерисовка шрифтов;
> Изменение главного экрана (логотипа) в соответствие новой теме;
> Изменение заставок, экранов меню;
> Изменение интерфейса, иконок, бонусов и прочих игровых мелочей;
> Изменение/удаление логотипов, копирайтов;
> Блокировка (отключение) ненужных экранов, заставок;
> Создание и внедрение нового сюжета (текст/графика/заставки) под новую тему: предыстория, концовка и пр;
> Распаковка, запаковка текста, графики;
> Изменение/отключение звука;
> Изменение порядка уровней;
> Создание новых уровней;
> Обход защиты, фиксация чексуммы;
> И многое другое.

При этом мы можем портировать некоторые элементы с игр GBA, SMD в игры NES, и наоборот. В некоторых случаях персонаж рисуется нашим художником с нуля (если, например, аналогичных игр нет на близких платформах). И прочие другие составные, которые необходимы для комплексной переделки.

Как правило, один проект мы разрабатываем за 1-3 тыс. $. От сложности, количества измененных частей и элементов игры сумма может варьироваться в большую или меньшую сторону. Однако, мы стараемся браться за проекты по максимуму, т.е. за дешевые не беремся, т.к. это нам не выгодно.

Например, хак на SMD "Смешарики" включает основные элементы и немного больше. Что в нём сделано:

> Распаковали запакованную графику.
> Вставили и проанимировали персонажа (персонаж нарисован нашим художником).
> Подогнали новому персонажу нужную палитру.
> Убрали копирайты.
> Убрали заставки производителей.
> Придумали и внедрили новый сюжет - текст.
> Вставили заставку "Смешарики".
> Переставили порядок уровней.
> Убрали ненужные меню и установки.
> Перевели весь текст.
> Перевели тексты в графике.
> Перерисовали некоторых второстепенных персонажей.
> Подобрали им политру.
> Отключили континиус, обошли экран "континиус".
> Перерисовали бонусы.
> Перерисовали интерфейс.
> Изменили концовку.
> Некоторые другие мелкие изменения в графике.
> Запаковали измененную графику и вставили.
> Зафиксировали чексумму.
> и пр.

Времени в среднем на один хороший хак уходит около месяца. Также зависит от количества и сложности работы. Немалую роль играет и жанр, платформа, переделываемой игры.

Мы можем создавать игры с нуля (разработка игры под заказ) для любой платформы. Однако это обсуждается индивидуально и стоит значительно больших денег, чем создание мод-хака. Мы не ставим своих копирайтов на такие проекты, но можем ставить копирайты заказчика по его желанию. После продажи проекта мы обязуемся не распространять его сторонним лицам, гарантируем техническую поддержку (инструкции по установке хака, в некоторых случаях проверяем на флеш-картридже и оригинальной консоли, подсказываем как вам записать ROM-файл, на какой тип картриджа и т.д.).

Мы можем осуществить любые варианты любой сложности.

Обсудим любые вопросы и варианты.


 
8BITДата: Среда, 23.04.2014, 00:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за Ваш подробный ответ.

Мы занимаемся дистрибьюцией компьютерных аксессуаров и планируем привезти в Россию для продажи многофункциональные устройства (воспроизведение видео и аудио файлов, фото и видеосъемка, электронные книги и другие встроенные функции). Одна из основных функций устройств - это эмуляция NES и некоторых других игровых платформ Nintendo. При этом, мы хотели бы предварительно установить в устройство несколько игр (как дополнительное преимущество товара). Сначала мы обратились в Nintendo с запросом на официальное приобретение нескольких игр, но получили от них отказ. Потом мы искали правообладателей несертифицированных игр NES, чтобы официально приобрести разрашение на их распространение. Из Вашего первого письма, я поняла почему мы их так и не нашли. Поэтому мы пришли к тому, что оптимальный вариант - разработка/модификация игр на заказ.

К сожалению, сейчас у нас появилась информация о том, что в 2004 году компания Nintendo получила патент на эмуляцию любой игровой платформы программным методом. И сейчас мы пытаемся выяснить нарушают ли наш потенциальный продукт этот патент. Если выяснится, что устройства с функцией эмуляции NES привезти не получится, будем рассматривать вариант с установкой другой игровой платформы. Однако, это может значительно затянуть процесс.

В любом случае, сейчас мы продолжаем работать над проектом и надеемся на сотрудничество с Вами. С чего бы мы хотели начать - это 3 мод-хака, ориентированных на детскую аудиторию. Более подробную информацию мы будем готовы с Вами обсудить, как только решится вопрос с платформой.

Пожалуйста, пришлите несколько скриншотов из ваших игр.
 
TimonДата: Среда, 23.04.2014, 00:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Репутация: 9
Статус: Offline
Хорошо, материалы высланы вам в личном сообщении. Ждем ответа.

Пишите на мыло - gamecreating@mail.ru


 
GamONДата: Суббота, 26.04.2014, 15:35 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
Делать игры на ретро-платформы - наверное, очень интересное занятие.
 
Игровой форум » Игры и игровые сферы » Эмуляция » Приобретение NES игр и разработка игр на заказ (для устройства с эмуляцией платформы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права сохранены за сайтом GFAQ.ru © 2017. Games Frequently Asked Questions
Полные прохождения, Секреты, Коды, Пароли, Советы, Уловки, Читы, Описания для Компьютерных и Консольных Игр. Хостинг от uCoz
Обращаем особое внимание на то, что при цитировании и размещении данных текстовых материалов, обязательно прикрепляйте ссылку на официальный сайт "GFAQ.ru".