• Games
  • TMNT
  • Игры
  • Игры
Главная
Всё для геймера: Обзоры игр, Игровые новости, Читы, Советы и пр.
Всё о компьютерных и консольных играх.
Приветствую Вас Гость
Меню геймера
Разделы каталога
Компьютерные игры [164]
Новости о ПК играх, анонсы PC игр, релизы и т.д.
Консольные игры [107]
Новости об играх на игровых приставках и консолях.
Онлайн игры [304]
Новости онлайновых игр всех типов и жанров. Браузерные игры.
Мобильные игры [51]
Новости игр на мобильные телефоны, смартфоны и т.п.
Разработчики игр [92]
Новости о разработке игр, программировании игр и т.п.
Платформы и железо [58]
Игровые приставки, консоли, аркадные автоматы, ПК и комплектующие.
Софт для игр [20]
Новости про программы и утилиты для игр и моддинга игр.
События [158]
Конкурсы, мероприятия и события в игровой индустрии развлечений.
Игры и игрушки [23]
Новости про настольные игры, игрушки и пр.
Кино и игры [41]
Новости о фильмах, мультфильмах, которые связаны с играми.
Игровая литература [32]
Новости про книги, журналы и прочие литературные творения.
Вне игр [55]
Разные темы не связанные с играми.
По сайту [10]
Новости о ресурсе, обновления и прочая информация.
Опрос геймеров
Сколько часов в сутки вы играете в игры?
Всего ответов: 16316
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Танки мира — самые интересные боевые машины из World of Tanks
Танки мира — самые интересные боевые машины из World of Tanks
14:22

Разработчики World of Tanks выпустили видео со сравнением размеров танков, созданных по чертежам реальных машин. Танкостроению в России исполнилось 100 лет: 31 августа 1920 года на заводе «Красное Сормово» выпустили первый отечественный танк. Хотя он и представлял собой почти полную копию французского легкого танка Рено ФT-17, но начало было положено, и в дальнейшем отечественные инженеры создавали боевые машины самых разных видов и размеров уже самостоятельно.

Танки — это гигантские боевые машины, реальные размеры которых можно понять, только если посмотреть на них вживую. Но не у каждого любителя истории есть такая возможность, особенно учитывая, что некоторые из легендарных исторических танков остались в одном-двух экземплярах, да и то в зарубежных музеях. Так совпало, что самый большой виртуальный музей танков — игра World of Tanks — в этом году также отмечает юбилей: 10 лет.

В честь десятилетия World of Tanks и столетия отечественного танкостроения разработчики World of Tanks подготовили видео, в котором сравниваются реальные размеры наиболее знаковых боевых машин из игры, кропотливо воссозданных на основе исторических документов, и реальных музейных экспонатов. Всего в ролике 30 машин, высота самой маленькой — 1,35 метра, а самой большой — 3,61 метра!

Многие из представленных в видео танков имеют интересную историю и уникальны по своим характеристикам, а некоторые из них игроки World of Tanks в рамках празднования юбилея получат бесплатно. Пополнить свою коллекцию можно семью редкими танками: японским Type 97 Te-Ke, советскими БТ-7А, Т-45, Т-29 и Т-116, польским TKS 20mm и британским Valiant. Все, что для этого нужно, — зайти в игру до 12 октября.

Из участников нашей «линейки» мы выбрали 10 самых интересных и попросили исторического консультанта World of Tanks Федора Горбачева подготовить о них краткую справку.

TK-S (высота — 1,31 м)

Самая маленькая машина в World of Tanks — польская танкетка TK-S. Была разработана в 1933 году, являясь, по сути, усовершенствованной версией танкетки TK-3. В 1939-м с целью повысить недостаточную огневую мощь 24 танкетки были перевооружены 20-мм автоматическими пушками. На такой машине воевал известный польский танковый ас Эдмунд Роман Орлик, подбивший в ходе сентябрьских боев 1939 года 13 немецких танков.

МС-1 (высота — 1,85 м)

Первая машина советской ветки World of Tanks — МС-1 (Т-18). Это танк непосредственной поддержки пехоты, первый советский танк собственной разработки. С 1928 по 1931 год было выпущено 959 машин. В конце 20-х — начале 30-х годов составлял основу танкового парка СССР, затем был вытеснен более совершенным Т-26. Вживую МС-1 можно увидеть не только на открытой площадке музея «Боевая слава Урала» в городе Верхняя Пышма, в Музее отечественной военной истории в деревне Падиково и некоторых музеях Дальнего Востока, но и в минском центре разработки компании Wargaming.

Strv 103B (высота — 1,94 м)

Шведский Strv 103 — первый в мире серийный танк с газотурбинной силовой установкой, имеет безбашенную компоновку с жестко закрепленным в лобовом листе корпуса орудием, наведение которого по горизонтали осуществляется поворотом корпуса, а по вертикали подъемом и опусканием носовой или кормовой части танка. В 1970 году в войска поступило 220 единиц Strv 103B, в то же время машины ранней модификации Strv 103A были модернизированы до версии Strv 103B, в результате чего по состоянию на 1971 год их общее количество составило 290 единиц. Подробно про уникальных шведов можно посмотреть по ссылке.

Т95 (высота — 2,13 м)

У американского танка T95 драматичная судьба, которая, впрочем, сделала его уникальным. Машина разрабатывалась в рамках программы 1943 года по созданию тяжелых боевых машин и предназначалась для преодоления оборонительных укреплений «Западного вала». Департамент вооружений планировал произвести за 8–12 месяцев 25 штурмовых танков, однако согласования с командованием Сухопутных Сил затянулись до марта 1945 года. В результате заказано было всего пять танков. Чертежи проекта передали компании Pacific Car and Foundry в мае 1945 года. Тем временем Вторая мировая война закончилась, и заказ был сокращен и вовсе до двух машин. 21 декабря 1945 года и 10 января 1946 года они поступили на Абердинский полигон. В конце 1947 года работы по проекту были приостановлены. Одна машина была повреждена пожаром двигателя во время испытаний и впоследствии разобрана и продана на металлолом, другая пропала и была обнаружена спустя 27 лет на поле в Форт-Бивер, штат Вирджиния, сейчас находится в музее Паттона в Форт-Нокс.

ИСУ-152 (высота — 2,27 м)

Легендарную самоходку ИСУ-152 советские солдаты прозвали «Зверобоем» за способность противостоять немецкому бронетанковому «зверинцу». В вермахте же ее называли «Dosenöffner» — «консервный нож». Это тяжелая самоходно-артиллерийская установка на базе танка ИС. Она широко применялась на завершающем этапе Великой Отечественной войны практически во всех аспектах использования самоходной артиллерии. Разработана в КБ опытного завода №100 в июне — октябре 1943 года, принята на вооружение 6 ноября 1943 года. Производство машин на Челябинском Кировском заводе продолжалось до 1946 года. На вооружении Советской армии машины оставались до середины 70-х годов XX века. Посмотреть на ИСУ-152 изнутри можно по ссылке.

ИС-3 (высота — 2,3 м)

Советский танк ИС-3 — это результат глубокого осмысления танкостроителями итогов Курской битвы. В результате анализа повреждений машин самого крупного танкового противостояния в истории конструкторы изменили наклон сваренных листов, особенно в передней части корпуса, он был доведен до максимально возможного. Толстые 110-мм плиты лобовой брони располагались так, что образовывалась трехскатная конусообразная вытянутая вперед носовая часть, получившая название «щучий нос». Новая приплюснутая конструкция литой башни обеспечивала лучшую снарядостойкость по сравнению с предыдущими вариантами башен советских танков и показала устойчивость к опрокидыванию при прохождении ударной волны ядерного взрыва тактического боеприпаса. Серийное производство машины началось в мае 1945 года. 7 сентября машины этого типа приняли участие в параде стран — участниц антигитлеровской коалиции в Берлине. До прекращения серийного выпуска в середине 1946 года было построено 1170 танков.

Т-34-85 (высота — 2,41 м)

Это легенда, не требующая дополнительного представления. Самый массовый танк в мире, спроектирован на базе серийного Т-34. Основным отличием являлась новая башня увеличенного объема с усиленной броневой защитой и орудием калибром 85 мм. С 1944 года основной танк РККА. По лицензии производился в Польше и Чехословакии. Официально снят с вооружения Вооруженных сил Российской Федерации аж в 1993 г. Но еще в десяти странах эта машина до сих пор стоит на вооружении. Все детали про Т-34-85 по ссылке.

Tiger 131 (высота — 2,64 м)

Один из самых узнаваемых немецких танков Второй мировой. Разработка танка началась в 1937 году фирмой «Хеншель». Выпускался серийно с 1942 года. Впервые использовался в боевых действиях под Ленинградом. Несмотря на прекращение производства летом 1944 года, продолжал воевать до конца войны. Всего было выпущено 1354 танка. Tiger 131, который с 1951 года хранится в Бовингтонском музее, — единственный в мире Pz.Khfw. VI Tiger, способный двигаться самостоятельно. Машина была захвачена британским 48-м королевским танковым полком в Тунисе 21 апреля 1943 года и отремонтирована. В том же году машина была переправлена по морю в Великобританию, где местные специалисты провели всесторонние исследования танка. Именно Tiger 131 снимался в фильме «Ярость», он является единственным аутентичным Tiger I, снимавшимся в кино. Мы тоже съездили в Бовингтон и сделали видео об этом танке.

Maus (высота — 3,4 м)

Колоссальный немец — самый тяжелый танк из когда-либо выпущенных в металле. Его масса — 190 т. Летом 1942 года фирма «Порше» получила заказ на проведение опытно-конструкторских работ по созданию танка прорыва с максимально допустимыми уровнями защиты и мощности вооружения. Полноразмерный макет был показан 4 января 1943 года, а 23 декабря был собран первый опытный образец без вооружения. Всего до конца войны удалось построить и испытать на полигоне два экземпляра. Несмотря на попытки испытателей разрушить свое детище подрывом, советским специалистам удалось собрать из их останков один целый танк, который был испытан на полигоне в Кубинке и в настоящее время находится в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники. Если в Кубинку поехать нет возможности, посмотреть Maus и узнать все технические подробности о нем можно по ссылке.

Type 5 Heavy (высота — 3,61 м)

Самая большая машина в World of Tanks — японский танк Type 5 Heavy. Тип 5, известный также как Тип 2605, — один из вариантов сверхтяжелого танка O-I, разработанного в годы Второй мировой. Основными задачами танка был прорыв укрепленных полос противника и береговая оборона. В реальности он никогда не существовал — в игре машина была реконструирована на основе советских разведсводок.
World of Tanks — это командная массовая многопользовательская онлайн-игра, посвященная бронированным машинам середины XX века. В распоряжении игроков 30 боевых карт, созданных на основе реальных локаций времен Второй мировой войны, и исторически достоверная техника 11 наций общей численностью более 600 единиц.
Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Сегодня компания, основанная в 1998 году, располагает офисами по всему миру и насчитывает 5000 сотрудников.

Аудитория игр Wargaming, включая флагманские проекты World of Tanks и World of Warships, охватывает более 200 миллионов пользователей на всех крупных игровых платформах.

Категория: Онлайн игры | Просмотров: 119 | Добавил: Robot | Рейтинг: 5.0/1 |
Вы можете отправить сообщение на e-mail друга:

Интересное геймерам:

Смотрите другие материалы по темам: Онлайн игра, F2P, Wargaming, free-to-play, 10 лет, РЕНО, игра, разработчики, ТАНК, MMO, 100 лет, Онлайн экшен, Красное Сормово, танки, история, Танкостроение, WG, враньё, техника, World of Tanks.

Также вам предлагаются схожие с «Танки мира — самые интересные боевые машины из World of Tanks» материалы:

Если понравился материал «Танки мира — самые интересные боевые машины из World of Tanks» и вы можете обсудить его ниже.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск информации
Календарь геймера
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Прошлые материалы
Игровые братья
Создание игр, Конструкторы игр, Игровые движки Перевод консольных игр Разработка игр в СНГ Пранк - телефонные шутки
Все права сохранены за сайтом GFAQ.ru © 2020. Games Frequently Asked Questions
Полные прохождения, Секреты, Коды, Пароли, Советы, Уловки, Читы, Описания для Компьютерных и Консольных Игр. Хостинг от uCoz
Обращаем особое внимание на то, что при цитировании и размещении данных текстовых материалов, обязательно прикрепляйте ссылку на официальный сайт "GFAQ.ru".