Игра сделана на усовершенствованном движке DOOM III. Монстров и оружия в игре стало намного больше. Но это и неудивительно ведь прошло столько времени. Да что там рассказывать об этой игре, вы, наверное, и сааме всё знаете. Обсуждаем, не стесняемся.
она у меня всегда сравнивается почему то с дум3. все таки у них есть схожие черты! тоже в свое время мог сутками в нее рубится!!! игра очень отличная, на все 100%. полиэтиленовые пакеты от производителя
Сообщение отредактировал tyrba - Суббота, 24.09.2011, 11:11
tyrba, ясен пень, схожие черты, один разработчик и один движок))) Классная вещь, Ку4, очень впечатлила, но игрой-легендой, как предыдущие Ку, не стала, да и не станет - а жаль. И я вот даже не знаю, радоваться или печалиться тому, что разработчики не стали делать второй Дум3, все-таки в игре с освещением лучше, и не бывает того иррационального страха)
Как уже сказали - один движок, один разработчик и вообще схожие игры по многим составным. Но "Quake 4" вышел позже "Doom 3", поэтому ещё лучше и разнообразнее. Оби игры отлично получились - прошел их.
Вроде, ещё "Prey" на этом же движке (id Tech) и отлично бы затесался в третьим. =)
Эххх.. Помню не было еще дешевого интернета, и мы с друзьями часто играли по сети играли в контру, ну и в quake тоже) Так вот. ОТ quaka у меня остались только хорошие воспоминания, он у меня ассоциировался как отдых от постоянной стрельбы с калашей. Вообще люблю его очень, все красочно, очень динамично, очень быстро.
Как уже сказали - один движок, один разработчик и вообще схожие игры по многим составным. Но "Quake 4" вышел позже "Doom 3", поэтому ещё лучше и разнообразнее. Оби игры отлично получились - прошел их. Вроде, ещё "Prey" на этом же движке (id Tech) и отлично бы затесался в третьим. =)
К выпуску кваки движок существенно доработали, устранили, например, эти квадратные головы... короче говоря, разница есть, и она очевидно в пользу Ку4. Кстати, лично я в Прей долго играть не смог - меня тупо бесило это биомеханическое оружие... брррр. Дикий ужас, по-моему.
Прикольная, кровавая игрушк, с красивой графикой, даже в одном месте сюжета довольно сильно давит на психику (когда от тебя отрезают части тела а ты кроме как покрутить головой больше ничего не можешь сделать)