|
Как уменьшить мышечную скованность после тренировок?
|
|
| Kepner | Дата: Вторник, Вчера, 23:40 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Я в последнее время занялся спортом и после тренировки я чувствую как мышцы напряжены ощущаю болезненное такое неприятное ощущение и скованность один из знакомый опытный спортсмен посоветовала делать массаж руками самостоятельно или делать массаж специальным мячом роликом для проработки напряжённых участков также сухое тепло душ делаю растяжку что ещё можете посоветовать чтобы уменьшить мышечную скованность
|
| |
|
|
| Blum | Дата: Вторник, Вчера, 23:43 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Все эти катания на валиках и мячиках полная ерунда, толку от них мало. Если сильно перегрузить мышцы, то они в любом случае будут ныть несколько дней, пока сами полностью не заживут и не восстановятся.
|
| |
|
|
| Summer | Дата: Вторник, Вчера, 23:48 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Мне кажется, что кроме растяжки, тёплого душа и самомассажа еще многое зависит от восстановления после тренировки. Организму нужен полноценный сон, нормальное питание и достаточное количество воды действительно помогают мышцам быстрее прийти в норму. Ещё многим хорошо помогают массажные устройства для глубокой проработки напряжённых участков, особенно после тяжёлых нагрузок. Вот например такой Rapid Release Therapy massager https://www.eaglesports.ru/collection/rapid-release Почитайте характеристики этого устройства
|
| |
|
|