Ваши любимые книги!
|
|
Timon | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Какие книжки, которые вы прочитали, вам больше понравились и почему? Какие книги вы можете назвать самыми интересными, полезными для вас?
|
|
| |
G-GURU | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:28 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Самыми полезными всё равно всегда будут, какие либо учебники от программирования до графики. Считаю, что стоит читать только их на остальное не стоит своё время тратить (я не имею в виду разные статьи журналы и т.п.)
|
|
| |
GameMalkin | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:24 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да, ну! Я наоборот считаю, что художественная литература очень полезна для развития. А чушь типа детективов современных авторов про ментов и прочих быдло - читать нельзя, т.к. губительно для мозга.
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 06:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| В основном читаю журналы - Xaker Железо и IXBT. Самое лучшие ИМХО что я прочёл из художественной литературы это - книги о Ведьмаке (Последнее желание, меч предназначения, час призрения) Анджея Сапковского.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:14 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (DungeonLord) В основном читаю журналы - Xaker У меня 1 номер, но заинтересовало! На сайте вообще пару лет зависаю =)) Quote (Timon) Какие книжки, которые вы прочитали, вам больше понравились? Уильям Гибсон - Виртуальный Свет, Нейромант Аджей Сапковский - Ведьмак Брюс Стерлинг - Схизматрица Роджер Желязны - Бог/Лорд/Князь Света Фрэнк Герберт - Сага о Дюне Толкиен - все))
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (G-GURU) Самыми полезными всё равно всегда будут, какие либо учебники от программирования до графики. Считаю, что стоит читать только их на остальное не стоит своё время тратить (я не имею в виду разные статьи журналы и т.п.) В плане полезности полностью согласен, к этому надо ещё добавить книги по ремонту и устройству авто.
|
|
| |
G-GURU | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (DungeonLord) к этому надо ещё добавить книги по ремонту и устройству авто Точно, само собой. Но к счастью я знаю Гуру в этом дели так, что сам ещё не одной книги не смотрел по ремонту.
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 04:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Quote (G-GURU) Точно, само собой. Но к счастью я знаю Гуру в этом дели так, что сам ещё не одной книги не смотрел по ремонту. Ну да если есть знакомый или друг, который в этом хорошо разбирается его советы могут быть мега полезны. Но мне пришлось несколько прочесть.
|
|
| |
Timon | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:21 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Рекомендую прочесть - Лао Цзы "Дао Дэ Цзин" - это очень философская вещь, которая реально объясняет устройство многих вещей в жизни и как себя нужно вести.
|
|
| |
G-GURU | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:44 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Многое в нашем мире лучше не понимать)))
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Пятница, 13.11.2009, 04:10 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (G-GURU) Многое в нашем мире лучше не понимать))) Не могу с этим не согласиться. Бывает время когда я сам жалел, что узнал правду. Жить слепым ребёнком намного легче. Quote (Timon) Рекомендую прочесть - Лао Цзы "Дао Дэ Цзин" - это очень философская вещь, которая реально объясняет устройство многих вещей в жизни и как себя нужно вести. Многое, что в ней написано человек может осознать сам. К примеру когда я её читал, то больше 80% я знал и понимал уже сам, без неё(просто по своему жизненному опыту) и без информации из каких-либо других источников. В ней почти всё описано справедливо, но уменя несолько другие взгляды на вещи. Я сам не раз задумывался взяться за написание книги на подобную тему. Сейчас кстати читаю материалы по обучению спецназа и спец. агентов РФ. Такую вещь *рен где достанешь.
|
|
| |
Timon | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:50 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (DungeonLord) Многое, что в ней написано человек может осознать сам. К примеру когда я её читал, то больше 80% Важна не тема, а слова и формулировки, которыми объясняется это. Конфуций тоже говорил понятные многим вещи, но как он это делал!!! Всё тайное становится явным – сказал он, а ты это знал, но как он это сформулировал, объяснил – вот это впечатляет!
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Суббота, 14.11.2009, 03:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Timon) Всё тайное становится явным – сказал он, а ты это знал, но как он это сформулировал, объяснил – вот это впечатляет! Да, в этом смысле спорить не буду. Quote (Timon) Важна не тема, а слова и формулировки, которыми объясняется это В данной книге - да. Хотя в своей книге я хочу объяснить, то что пока необъяснимо. Кстати на счёт формулировок, вот одна появилась она давно, но никто не может утверждать кто ей сказал: Я просил сил - но жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости - но жизнь мне дала проблемы для разрешения. Я просил благ - но жизнь дала мне возможности. Я просил возможности летать в этой жизни - но жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал Я просил богатств - но жизнь дала мне людей, которым я бы мог помочь Я ничего не получил из того, о чём просил. Но я получил всё, что мне было нужно.
|
|
| |
shamlov | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:38 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| В оснорвном читаю Стивена Кинга - большинство его книг перечитал! Из класиков нравится сэр Артутр Конан Дойль! Пробовал читать Роджера Желязны (Хроники Амбера) Андрей Белянина, Шитова, Стефани Майер.
|
|
| |
Mecker | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:27 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Нравиться книги писатель Рафаэль Сабатини.очень красиво описывает и слушать и читать приятно.
|
|
| |