Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает. Лао-Цзы
Ты брось свою гордость, вместе со всякого рода страстями; оставь свою любовь к прекрасному, вместе с наклонностью к чувственности, потому что они бесполезны для тебя. - сказал Лао-Цзы Конфуцию
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. ___ Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход. ___ Правда не имеет пути. Правда жива, следовательно, изменчива.
Все люди держатся за свое "я", один лишь я выбрал отказаться от этого. Мое сердце подобно сердцу глупого человека, - такое темное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Повседневный мир людей расписан до мелочей, один лишь я живу в мире непонятном и загадочном. Как озеро я спокоен и тих. Не остановим, подобно дыханию ветра! Людям всегда есть чем заняться, один лишь я живу подобно невежественному дикарю. Лишь я один отличаюсь от других тем, что превыше всего ценю корень жизни, мать всего живого.
Ещё:
О чём ты думаешь, тем ты и становишься.
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.