Современные онлайн шутеры интересны не только тем, что в них весело играть в мультиплеерных режимах по сети, но и тем, что там есть коллекционные предметы, виды оружия, статистика и прочие элементы, которые накапливаются постепенно со временем, которое вы проводите там.
Многие взрослые сейчас так ностальгируют по своему детству и клеймят нынешнюю молодёжь, что им ничего не нужно, что они ни чем кроме игр в смартфоне, видосиков, приколов и фильмов-хорроров ничем практически не увлекаются. Это на самом деле извечная проблема «отцов и детей», когда первые не понимают вторых, им кажется что только в их детство-юность были деревья зеленее и конфеты слаще. Ну все сталкивались с этим… И все равно сами становятся на место тех, кто критиковал их в своё время.
Критики от части правы, возможно, я бы и мог нарисовать лучше, но в рамках какого-то своего собственного не-игрового одиночного мокапа. Тут же графика должна выполнять свои вполне определенные геймплейные задачи. Бекграунды данжей должны контрастировать с игровыми элементами вроде врагов и персов, выделяя их, причем это правило должно работать для 5-ти данжей, точно так же универсальные предметы должны по цветовой палитре подходить ко всем данжам, все элементы должны вписываться в грид 30x30 пикселей, хорошо тайлиться и прочее. Иногда, чтобы достичь этих задач, приходится немного жертвовать полётом фантазии, но я выложился как мог, чтобы достичь их, сохранить общий стиль и сделать приятный глазу графон. Плюс, он ещё не завершён, персы, новый логотип и прочие ништяки на подходе.
Продолжаю делать свою онлайн игру, о которой я уже вам рассказывал в прошлых своих заметках в блоге. Работа над игрой продолжается, но без 3D-моделлера, он ретировался. Если найдутся желающие пожертвовать средства, будем очень рады. У меня из начально спрашивали: Имя у него есть тогда, кто это? Он тебе хоть пример графики показал, прежде чем просить деньги на свою часть работы?
Многие хорошие инди-игры теряются за тоннами шлака, который клепают школьники и игроделы без царя в голове. Они абсолютно не подготавливают почву на которую вступают. Делают игру и на полпути понимают, что что-то пошло не так. И удивительно, что их критикуют за такие проекты на Бумстартере, ИндиГоГо, Кикстартере за их опрометчивость, за то что они не проработали идею, не имеют никаких материалов, а спешат собрать деньги и сделать игру чуть ли не с нуля. Полностью согласен с критикой в их адрес.
Я уже писал в предыдущих постах, что постепенно пилю свою MMORPG, но люди зачем-то в комментариях просят подробное описание проекта. Я написал, что уже сделано, PvP, PvE само собой разумеющееся, скажите, что нужно именно и я напишу об этом. Вы хотите трейлер, Вы хотите крутой геймплей, может сразу игру сделать, а потом мне на пиво будем собирать? Тот пост был создан для подготовки сбора денег на разработку, некоторые проекты, например, на Boomstarter, вообще имеют только идею и ничего более.
Многих игроков онлайн игр часто отталкивает от того или иного тайтла царящая атмосфера внутри сообщества. Например, в российских онлайн играх, либо в играх, в которых преобладает русская аудитория, в популярных в РФ играх очень часто царит всеобщее неуважение и мат-перемат. Именно поэтому DOTA 2 или World of Tanks имеют популярности именно среди нашей, российской, аудитории. А зарубежные онлайн геймеры отдают своё предпочтение другим, более дружелюбным игрушкам.
Недавно заключил партнёрство с издательством для выпуска моей игры в сервисах продажи на ПК, консолях и мобильных устройствах. Но первый NDA, который мне предлагалось подписать, не соответствовал моему видению сделки. Документ не фиксирует обязательств издателя и делает меня бесправным рабом.
Кто читает мой блог, знают, что я очень люблю игру «Minecraft», играю в неё как на ПК, так и в её вариацию «Minecraft: Pocket Edition» на своём мобильном телефоне с ОС Android. В этом году игре исполняется 10 лет, ведь она была сделана Маркусом Нотчем аж в 2009 году. С 2014 года её выкупила компания Microsoft, которая на днях рапортовала о продаже 30 млн. копий игры для персональных компьютеров и 154 млн. – для мобильных систем + ещё 150 млн. для мобильных пользователей в Китае. Весьма впечатлительные цифры, если учесть, что компьютерную версию я купил за 1900 рублей на официальном сайте.
Этот год начался с того, что многие игровые компании отчитались о своих результатах за прошлый год, отменив невероятные объёмы прибыли и доходов. Среди таких компаний очень много известных наименований. Но больше всего меня впечатлили успехи корпорации Microsoft всего по одной игре, которая отметила, что подала более 30 миллионов копий ПК-версии игры «Minecraft». Сначала я подумал, что не так уж и много, но затем узнал цифры продажи мобильной версии игры, «Minecraft: Pocket Edition». Оказалось, что продажи оной во всём Мире, не считай Китай, превысили 155 миллионов копий. А в Китае и вовсе она продалась ещё 150 миллионным тиражом. Если копия игры стоит от 1000 рублей, то попробуйте сами посчитать. Считать-то вы умеете, как сказал Пугабэ. Конечно, это статистика с 2014 года, когда MS купила игру в изначального автора игры, по 2019 год, но тем не менее…
Я продолжаю делать свою игру в ретро-стиле одновременно на ретро игровую приставку Sega Mega Drive / Genesis и на мобильные системы под управлением Android. Много сил и времени уходит на одновременную разработку, ведь это отнюдь не одинаковые платформы, и по сути, приходится писать две разные игры с разными особенностями на разных языках программирования (Си и Ява).
Сейчас сложилась такая ситуация, что многие геймеры, фанаты больших серий игр, типа «The Elder Scrolls» от Bethesda или «Grand Theft Auto» от Rockstar Games, были неприятно удивлены тому факту, что новые игры в сериях не спешат выпускаться. Дело в том, что их разработчики отлично себя почувствовали с онлайн вариациями данных игр, которые менее сложны в обслуживании и приносят немало денег.
Меня просто взбесил «World of Tanks», ибо я как обычно нарвался на массу быдланов, коими изобилует данная поделка от белорусских разработчиков. Посему я в последнее время из онлайн игр, где есть голосовой чат, играю (и общаюсь, соответственно) только в моём любимом «Minecraft». В нём нет быдла, в основном школьники и подростки, как я. Но сними проще находить общие темы, нежели со старыми пердунами, у которых в башке лишь Советский Союз, величие президента и наш Крым.
В наше время в России происходит просто бум в индустрии, появилась компания Hobby World, которая на своей краудфандинг-площадке собирает средства для осуществления российских локализаций самых значимых и играемых во всём мире настольных игр. И им это с успехом удаётся. Одновременно с европейскими и мировыми релизами на российском рынке выходят настолки по «Рик и Морти», «Звёздным войнам» и мн. др. Это круто на самом деле.
Если напарников не было, то спасали кроссворды, сканворды, японские головоломки и прочие штуки, которые являются неотъемлемой частью почти любой газеты или журнала. Конечно, были и специальные издания, набитые до отказа всем этим добром.